15.12.2017
Смертью закончились дружеские посиделки для одного из улан-удэнцев

В перепалке с приятелем он упал на асфальт и ударился затылком о бордюр.

После рокового падения пьяный мужчина самостоятельно дошел до дома, жена вымыла его и положила спать, но наутро он не смог встать – впал в кому. Пострадавшего госпитализировали, около пяти суток он пролежал без сознания, а затем скончался от последствий открытой черепно-мозговой травмы.

Как мужчина получил травму, было неизвестно. Дома он ни на кого не жаловался, жене про избиение не говорил. К расследованию обстоятельств получения пострадавшим смертельной травмы занялся Следственный комитет. Вместе с сотрудниками Управления уголовного розыска по Бурятии следователю удалось установить, что накануне произошедшего мужчина выпивал с друзьями, с одним из которых у него произошел конфликт. 29-летний мужчина честно признался, что его замучила совесть и что это он повинен в смерти друга. 

Подозреваемый рассказал, как все произошло, и в ходе проверки показаний на месте показал, каким образом и на какой бордюр упал приятель. Судмедэксперты не исключили, что потерпевший получил смертельную травму при обстоятельствах, указанных обвиняемым.

В тот день компания мужчин выпивала дома у одного из них. Застолье закончилось, когда пришла его жена и попросила друзей удалиться. Трое приятелей вышли на улицу, и пока один из них ходил за пивом, между двумя произошла ерундовая ссора. 

По словам обвиняемого, приятель начал высказывать в его адрес необоснованные претензии. Дескать, их выгнали из квартиры из-за него. Поначалу обвиняемый пытался успокоить друга, но когда тот ударил его, ответил ему тем же. Пьяный мужчина и так шатался, а когда получил удар, упал на спину и ударился головой о бордюр. 

У 40-летнего потерпевшего осталось трое детей, у обвиняемого – двое. Он характеризуется положительно, не судим, работает. Следствие ждет результатов экспертиз, тогда, возможно, уголовное дело будет переквалифицировано на причинение смерти по неосторожности. Пока же обвиняемый находится на подписке о невыезде.  
^