16.12.2017
Вечером 8 декабря на центральной улице села Хужир Закаменского района был найден мертвым местный житель

У 43-летнего мужчины, предположительно, топором была проломлена голова.

Происшествие случилось между 20.10 и 21.40 возле сельского магазина. Предварительно со слов очевидцев известно, что между потерпевшим и односельчанином произошел словесный конфликт. 

По версии следствия, подозреваемый забежал в ограду магазина, схватил там топор, вернулся к оппоненту ссоры и нанес ему обухом два-три удара по голове.  Удары пришлись сельчанину в лицо, в результате была повреждена сонная артерия и лицевые кости.
 
– Кровь хлынула через носовые ходы, мужчина скончался на месте происшествия от обильной кровопотери, – сообщил Ливон Бошикян, заместитель руководителя Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ. 

Раненого увидели проезжавшие мимо односельчане. Они заметили окровавленного мужчину, лежавшего возле своего автомобиля. Сообщили его матери, та позвонила невестке. Когда женщина прибежала на место трагедии, она нашла мужа без сознания, после чего вызвала полицию.

26-летний подозреваемый после расправы скрылся. Известно, что ранее он судим за кражу, умышленное уничтожение чужого имущества, вандализм. Находился на ограничении свободы, но по амнистии был освобожден от наказания. Теперь ему грозит реальный срок за убийство. Мужчина не работал, проживал с матерью, не женат. 

О погибшем известно, что он – бывший сотрудник полиции, несколько лет назад служил во вневедомственной охране. У него остались жена и дети.
^