16.12.2017
На медицинские меры принудительного характера отправится житель села Шабур, который пытался убить соседа и изнасиловать его жену-пенсионерку

Однажды ночью 35-летний мужчина пришел к дому соседей, дверь оказалась запертой. Тогда он выставил стекло и пробрался к ним в дом. Там он напал на хозяина, принялся  душить, но его спасла супруга. Женщина стала отталкивать соседа и смогла освободить мужа, которому стало плохо. 

У пенсионера-астматика повысилось давление, и ему срочно требовалось сделать ингаляцию. Он выскочил на веранду, чтобы произвести процедуру, в это время сосед напал на его жену. Мужчина повалил пенсионерку на пол и попытался раздеть. Он угрожал, что убьет и изнасилует женщину. 

Сделав ингаляцию, в дом вернулся хозяин. Он оттащил соседа и замахнулся на него, тот испугался и выскочил из дома прочь. Подозреваемого задержали, о том, что произошло, он ничего сказать не мог – не помнил.   
   
– Психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная в Бурятии, не смогла ответить на вопросы, поставленные следствием относительно вменяемости подозреваемого. Его отправили в Иркутск для прохождения стационарной экспертизы. По результатам исследования обвиняемый был признан невменяемым, – сообщил Олег Игумнов, следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ. 

Известно, что ранее мужчина не состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Однако он наблюдался у врача-нарколога в наркологическом диспансере – в январе после запоя у него была отмечена белая горячка. Мужчина неофициально работал на пилораме, проживал с гражданской супругой, детей не имеет.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд с постановлением о применении к мужчине принудительных мер медицинского характера. В ожидании суда он находится под стражей. 
^