14.12.2017
Бывшего сотрудника спецназа обвиняют в гибели сослуживца

Мужчина наказал приятеля за нелицеприятный поступок, запинав его до смерти.

Накануне обвиняемый выпивал вместе со своими бывшими коллегами. Пропив весь день, уже под утро мужчины собрались в доме у одного из сослуживцев. Там мужчины припомнили коллеге поступок «не по понятиям». Он якобы похитил сотовый телефон у незнакомой девушки, продал его, а деньги потратил на спиртное. Друзья прозвали его «крысой», после чего один из друзей набросился на мужчину с кулаками. 

– Обвиняемый нанес потерпевшему не менее четырех ударов кулаками по голове, отчего тот упал на пол. Далее не менее двух ударов ногой в область живота. В результате потерпевший умер на месте происшествия от закрытой травмы живота и разрыва печени, – сообщает Юлия Цыдыпова, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ. 

Подозреваемому предъявили обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Поначалу мужчина признавал свою вину, сейчас ее отрицает. На период следствия он был взят под арест. Расследование уголовного дела завершено и направлено для рассмотрения в суд.  

^