13.12.2017
Первоначальная стоимость перинатального центра в Улан-Удэ в три миллиарда рублей из-за ошибок в проектировании возрастет на 200 миллионов рублей, сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов

Напомним, в ходе строительства объекта были выявлены ошибки в проектировании системы вентиляции, поэтому было принято решение о переносе срока сдачи объекта и увеличении стоимости работ.

– Срок переносится на февраль. Удорожание, пока предварительно, – порядка 200 миллионов рублей. Это удорожание Ростех берет на себя без предъявления государству, – сказал Цыденов на встрече с журналистами в Москве.

Первоначально медучреждение планировалось ввести в эксплуатацию в конце 2016 года, тогда местные власти заявили о четырехмесячном отставании от графика. В начале 2017 года сообщалось, что перинатальный центр на 120 коек после оснащения самым высокотехнологичным медицинским оборудованием, аппаратурой и материалами начнет работать с 1 января 2018 года.

Цыденов заявил, что сдвиг сроков – «это вина проектировщика» (проектировщик – ООО «ВостокПромПроект»). 

– Ростех принял тяжелое, но вынужденное решение о том, что надо тормозить стройку и начинать все переделывать... Здоровье детей дороже, – сказал глава Бурятии.

Он пояснил, что изменение системы вентиляции требует масштабных работ. 

– С учетом этого меняются энергетические нагрузки. Поменяли трансформатор, увеличили мощность. Это повлекло колоссальные изменения, – объяснил Цыденов. По его словам, строительная готовность объекта к концу года будет исполнена. 

– Оборудование все закуплено, все поставлено, все на месте. Подготовлен персонал, – добавил он.

Служба информации «Номер один».
^