13.12.2017
Собственное дело требует не только хорошей идеи и стартового капитала

Во всех тонкостях предпринимательства молодые бизнесмены смогут разобраться на бесплатных консультациях с 4 по 15 декабря в Республиканском бизнес-инкубаторе.

Не обязательно учиться на своих ошибках и собирать информацию по крупицам. В Бурятии постоянно проводятся мероприятия по поддержке молодых и креативных. В том числе и информационная поддержка молодых предпринимателей. Если у вас есть зарегистрированный бизнес и вам от 18 до 30 лет, первые шаги станут легче с приобретенными знаниями по налогообложению, мерам государственной поддержки, источникам финансирования и многим другим темам.

Вопросы могут возникать не только у тех, кто столкнулся с проблемами в самые первые месяцы работы. Бизнесмены с опытом тоже испытывают трудности и нуждаются в новых знаниях для решения непрерывно возникающих задач.

С 6 по 15 декабря в Республиканском бизнес-инкубаторе своим опытом с молодыми предпринимателями поделятся специалисты, досконально знающие вопросы, которые могут возникнуть у молодых бизнесменов.

Проект проводится министерством спорта и молодежной политики Бурятии в рамках программы «Ты – предприниматель», организованной Федеральным агентством по делам молодежи и ФГБУ «Российский центр содействия молодежному предпринимательству». Эта программа проводится по всей России с целью популяризации предпринимательства как эффективной жизненной стратегии в молодежной сфере.

Требования к участникам программы: необходимо быть официально зарегистрированным в качестве ИП либо являться учредителем или соучредителем юридического лица. Возраст – от 18 до 30 лет включительно.

Если вы подходите по всем параметрам, для того чтобы получить консультацию, нужно совершить всего пару простых действий. Во-первых, зарегистрироваться на сайте Республиканского бизнес-инкубатора http://rbi03.com/ в разделе «Поддержка МСП». Во-вторых, прийти в Республиканский бизнес-инкубатор (к стойке регистрации на втором этаже).

При регистрации на сайте нужно будет выбрать интересующий вопрос из этого списка: государственная регистрация субъектов малого и среднего предпринимательства; налогообложение и бухгалтерский учет; меры государственной поддержки (финансовая, имущественная, инновационно-производственная); источники финансирования (кредиты, инвестиции); трудовые отношения, в том числе гражданско-правовые договоры и кадровый документооборот. А также: составление типовых документов, используемых в процессе предпринимательской деятельности; формы государственного контроля (надзора) и муниципального контроля; размещение бизнеса (аренда, выкуп, перевод помещения из одной категории в другую); участие в государственных и муниципальных заказах на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг; продвижение продукции/услуг. Кроме того, есть такие разделы, как процедура лицензирования и сертификации; правовая защита и юридические аспекты предпринимательства; бизнес-планирование и подготовка инвестиционных проектов; привлечение инвестиций.

У любого бизнесмена возникает хоть один вопрос из перечисленных тем. Ответы на них можно найти в законодательстве или Интернете, но ничто не сравнится с живым общением в формате консультации. Да еще и бесплатной. Всего две недели для получения новых знаний! Не упустите эту возможность.

Контакты организаторов:
Республиканский бизнес-инкубатор,
Жаргал Эрдыниев: 401-357; 89025351357.
^