13.12.2017
В Улан-Удэ готовят аварийный запас топлива к новогодним праздникам

В мэрии надеются, что долгие выходные пройдут без эксцессов. На сегодняшний день топливом обеспечены все источники тепла.

– Были вопросы по «Стальмосту». На сегодня запасы топлива составляют 3889 тонн, это на месяц. Запасы пополняются. Задача у нас – дойти до нормативного уровня до 15 декабря, – рассказал заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному комплексу администрации Улан-Удэ Александр Тюрюханов.

Он отметил, что в формировании нормативного запаса топлива большую роль сыграло то, что ТГК-14 сделала предоплату 5,2 миллиона рублей на закуп топлива.

– И уже в декабре принята схема, что оплачивается каждая декада за отпущенное топливо потребителям ТГК-14. Но в декабре принято решение оплатить авансовый платеж в размере 5,8 миллиона, что ТГК-14 сделала. Это позволит пройти без осложнений новогодние праздники, – добавил Тюрюханов.

Кроме того, в преддверии больших праздников городские хозяйственники занимаются формированием аварийного запаса во всех ресурсоснабжающих организациях и  управляющих компаниях. Готовятся графики дежурства в выходные и праздничные дни. 

– Чтобы при нештатных ситуациях у нас была возможность оперативно устранить их. До 22 декабря будет сформирован график, – сказал Александр Тюрюханов.

Служба информации «Номер один».
^