18.12.2017
Осужден инспектор МРЭО ГИБДД МВД по РБ, который занижал мощность двух своих и одного автомобиля знакомых, чтобы платить за них меньше налогов

Следствием и судом установлено, что с января 2013 года по ноябрь 2015-го инспектор, который занимался регистрацией транспортных средств, умышленно занижал мощность двигателей на трех автомобилях. Две машины принадлежали его семье – один по документам был зарегистрирован на его мать, но фактически он пользовался им сам. 

Выявили коррупционное преступление сами полицейские, после чего направили материалы служебной проверки в Следственный комитет. Свою вину в должностном преступлении 37-летний обвиняемый не признавал, говорил, что это была ошибка в документах.

– Обвиняемый был признан виновным. Суд назначил ему наказание в виде штрафа на сумму в 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок три года, – сообщила Юлия Цыдыпова, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ. 

Известно, что осужденный не согласился с приговором Железнодорожного суда города и обжаловал его. 
^