13.02.2017
На сельской вечеринке парень пошел на друзей с ножом

Житель Бичурского района жестоко расправился с приятелями за то, что они не дали ему сесть пьяным за руль. В итоге один молодой человек скончался, второй с тяжелыми травмами сейчас находится в больнице.

Поздним вечером 30 января из села Шибертуй в Бичурскую райбольницу привезли двух 31-летних парней с колото-резаными ранениями. Один из них по дороге скончался, второго удалось спасти – сейчас он находится на лечении в Республиканской больнице.  

По данным следствия, 30 января на улице села Шибертуй компания молодых людей на нескольких машинах отмечала рождение ребенка у одного из друзей. Парни смеялись, выпивали и поздравляли новоиспеченного отца, не предполагая, что вскоре веселье превратится в кровавую драму. 

Во время праздника один из потерпевших взял у своего друга машину, чтобы съездить по своим делам, отдать односельчанину деньги. С ним поехал приятель, а потом напросился еще один пассажир – 20-летний паренек из компании. Приятели доехали до нужного дома, отдали деньги, а когда вышли, увидели, что парнишка уже сидит за рулем машины. К тому моменту он уже был в изрядном подпитии, и старшие товарищи порекомендовали ему пересесть на пассажирское сиденье. 

По дороге парень начал возникать, дескать, что вы мне машину не даете. Он так достал приятелей, что те просто высадили его и вернулись к компании. Вскоре к компании возвратился и парень, который сразу же бросился выяснять отношения с обидчиками. С досады молодой человек вынул нож и начал угрожать им водителю. 

– За него вступился второй пассажир, который тут же получил удар ножом в бедро. Примиритель упал, а вооруженный парень бросился за водителем, догнал его и нанес два удара в спину, – сообщает обстоятельства произошедшего Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ. 

Раненного в бедро мужчину приятели попытались на машине отвезти в больницу, но по пути молодой человек скончался от шока, развившегося в результате кровопотери из рассеченной артерии. Второй потерпевший добежал до знакомого ветеринара, откуда его также увезли в больницу. 

Подозреваемый молодой человек после нападения уехал в Улан-Удэ, где намеревался скрываться. Однако спустя сутки он одумался, вернулся в район и сдался сотрудникам. По решению суда на период следствия обвиняемый был взят под арест. Следствие по делу продолжается. 
^