11.02.2017
11 лет колонии общего режима получила по приговору суда жительница Бурятии, которая убила надоедливого кавалера за оказываемые ей знаки внимания

Трагедия случилась летом прошлого года в Улан-Удэ. 31-летняя женщина без определенного места жительства пришла опохмелиться в заброшенный дом, где периодически собираются бомжи. Выпив бутылку водки со знакомым, она расположилась возле костра у дома. В романтической обстановке под звездным небом знакомый начал проявлять к женщине интерес, желая познакомиться поближе – пытался поцеловать, гладил по коленке. 

«В какой-то момент мне надоели его знаки внимания. Увидев на земле металлический ржавый молоток, я решила убить его, так как на мои многочисленные просьбы не приставать он никак не реагировал», – рассказала на следствии обвиняемая. 

Рассерженная особа ударила знакомого молотком по голове примерно семь раз. Тот упал, а она спокойно ушла. Наутро друзья нашли приятеля избитым. Несмотря на тяжелые травмы, он был в сознании и смог рассказать, кто так жестоко с ним расправился. От госпитализации раненый отказался, и, как следствие, на следующее утро скончался от последствий открытой черепно-мозговой травмы.  

Обвиняемая сначала признавала свою вину, потом отказалась, сославшись на давление со стороны полиции. Однако ее причастность к преступлению была доказана. 

– Обвиняемая семь раз была судима за кражи, грабежи, мошенничество, отбывала наказание в колонии. Кроме того, она лишена родительских прав в отношении двоих детей, – делится характеристикой Ольга Полякова, помощник прокурора Железнодорожного района города.    

Приговором суда обвиняемой было назначено наказание в 11 лет лишения свободы. Плюс она должна будет выплатить родному брату погибшего моральный ущерб в 600 тысяч рублей. 

Приговор не вступил в законную силу.   

^