09.02.2017
Трое братьев, вломившихся в дом ветерана Великой Отечественной войны в селе Шабур Заиграевского района, предстали перед судом

Угрожая ломом, они отобрали у 90-летнего старика 150 рублей, хлеб и колбасу.

Нападение на ветерана произошло в канун Дня Победы. Ночью братьям не хватило денег на выпивку, и они решили отобрать пенсию у односельчанина. Молодые люди знали, что дедушка – участник войны, но это их не остановило.

– При помощи лома они начали выламывать двери в квартире ветерана, дедушка стал удержать двери, но силы были неравны. Братья выломали двери и зашли в квартиру, – сообщает Олег Игумнов, следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ.  

Под угрозой лома они потребовали от старика выдать им деньги. Но у пенсионера было в наличии всего 150 рублей.

– Он кинул им деньги и стал топориком стучать в стену, чтобы позвать на помощь соседей двухквартирного дома, – рассказал следователь.   

Братья не побрезговали и взяли последние деньги старика, прихватили колбасу, хлеб и печенье, после чего ушли. Купили пива и продолжили пьянствовать.  

Помимо этого разбойного нападения за два года трое братьев совершили еще пять квартирных краж и грабеж. Однажды на дело они взяли свою младшую сестренку. Решением суда девушка получила условный срок, а вот ее братья получили длительные сроки заключения – восемь, девять и десять лет колонии. 

Братьям от 19 до 27 лет, лишь старший из них был ранее судим и отбывал срок в лагере. 
^