08.02.2017
Боксер из Бурятии Батор Сагалуев стартовал во Всемирной серии бокса с победы над казахским визави

Однако российская сборная не смогла поддержать почин Сагалуева, и уступила командное противостояние Казахстану.

Напомним, Всемирная серия бокса (WBS) проходит под эгидой Международной федерации АИБА. В турнире WSB участвуют 12 команд, на предварительной стадии разбитые на три группы. Соперниками россиян стали команды из Китая, Казахстана и Узбекистана.

Батор свой поединок провел в серии против Казахстана на арене московского Дворца спорта «Динамо». Сагалуев представлял команду Russian Patriot Boxing Team в весовой категории до 49 килограммов. Его соперником стал лидер казахстанской команды Astana Arlans Team Темиртас Жусупов, которого Батор сумел нейтрализовать в пятираундовом поединке – 2:1.

Однако его коллеги по российской команде Артем Хотенов (до 56 кг), Раджаб Раджабов (до 75 кг) и Илья Квасников (до 91 кг) потерпели поражение. В итоге Russian Patriot Boxing Team уступила Astana Arlans по итогам пяти поединков со счетом 2:3. 

– Эта победа может стать серьезной заявкой на лидерство в российской национальной команде в конкуренции с действующим чемпионом России и Европы, участником Олимпиады в Рио-де-Жанейро Василием Егоровым (Саха-Якутия) и неоднократным чемпионом России Тамиром (Бэликом) Галановым (Московская область/Республика Бурятия), – отметил президент федерации бокса Бурятии Зоригто Саханов.

Вторую встречу сборная России проведет 18 февраля на выезде против китайской команды China Dragons.

Служба информации «Номер один».
^