08.02.2017
Их выступление высоко оценила «женщина с бородой» Кончита Вурст

В начале февраля в Дрездене (Саксония, Германия) состоялся традиционный XII бал. Он проходил в театре Земпера. Уже в четвертый раз в шикарном мероприятии приняли участие артисты Бурятского национального театра песни и танца «Байкал». Женская часть балета театра представила на суд искушенной публики две хореографические композиции: «Танец лебедей» и «Нэшу-нэш».
 
– Наши грациозные девушки стали настоящим украшением бала, «Танец лебедей» был просто бесподобен, – поделился впечатлениями министр культуры Тимур Цыбиков. 

Одним из зрителей танца наших артисток стал скандально известный австрийский поп-певец, известный под псевдонимом Кончита Вурст. «Женщина с бородой» высоко оценила выступление наших артисток, а также сфотографировалась с одной из них. 

Как сообщает пресс-служба минкульта республики, выступление творческого коллектива из Бурятии стало возможным благодаря дружеским связям министерства с известным режиссером, организатором Дрезденского оперного бала Хансом-Иохамом Фраем. 

О том, что коллектив театра «Байкал» будет участвовать в мероприятии, договорились еще в июне 2016 года. Отметим, это было уже второе выступление театра «Байкал» на одном из самых красивых собраний культурной и бизнес-элиты Европы. Так, в 2015 году выступление артистов нашего театра произвело большое впечатление на организаторов и гостей бала. 

Напомним, Дрезденский бал входит в десятку самых прославленных балов мира, уступая лишь Венскому балу. Несмотря на особую торжественность, строгий этикет и четко определенный набор классических танцев, организаторы стремятся сделать бал интернациональным и превратить элитное мероприятие в массовый праздник. Все происходящее на балу транслируется на мониторах, установленных на Театральной площади. Считается, что весь Дрезден танцует в эту бальную ночь до утра. Многие стремятся попасть, если не на сам бал, то на площадь перед Саксонской государственной оперой. 

Все расходы, связанные с приглашением театра «Байкал», немецкая сторона взяла на себя. 

Служба информации «Номер один».
^