08.02.2017
С 1 февраля начался прием заявлений от родителей, желающих записать детей в первый класс

«Прием закончится не позднее 30 июня. За каждым муниципальным общеобразовательным учреждением закреплен свой микрорайон. Зачисление производится на основании заявления. Родители представляют документ, удостоверяющий личность, копию и подлинник свидетельства о рождении и свидетельство о регистрации по месту жительства в закрепленном микрорайоне», – говорит Лариса Шулунова, консультант отдела общего образования комитета по образованию города Улан-Удэ. 

Каждая образовательная организация самостоятельно разрабатывает правила приема.  Как разъясняют в мэрии Улан-Удэ, если у ребенка нет прописки, принимается и свидетельство о временной регистрации. 

«Предусматривается, что ребенок должен жить с родителями, законными представителями. Если родители снимают жилье, то они должны предоставить договор об аренде. Наши образовательные учреждения два раза в год обходят микрорайон и прекрасно знают, какие дети идут в этом году к ним в школу», – говорят городские власти. 

Не обошли стороной и вопрос о сборе денежных средств от родителей. В школах, по словам чиновников, деньги собирают только попечительские советы и исключительно на добровольных началах. 

В случае различных недоразумений можно обратиться в комитет по образованию: в Советском районе – тел.: 21-39-66; в Октябрьском районе – тел.: 43-67-21; в Железнодорожном – тел.: 44-85-75. Телефон городского комитета по образованию: 21-24-89.

В прошлом году в столице республики было зафиксировано более семи тысяч первоклассников. В этом учебном году ребят будет значительно больше, ведь очень много семей с будущими первоклассниками приезжает в столицу из сел республики. 

Судя по всему, новому поколению первоклассников придется грызть гранит науки в тесноте.   Так, в Улан-Удэ уже сегодня есть четыре школы, которые из-за перезагруженности вынуждены работать в три смены. 

Служба информации «Номер один»
^