27.12.2017
Глава республики на планерном совещании поручил главам муниципальных образований проводить круглосуточный мониторинг ситуации по отопительному сезону, в том числе по отгрузке топлива в муниципалитеты

По информации министра строительства и модернизации ЖКК Николая Рузавина, запасы угля на котельных в Улан-Удэ и 14 районах республики соответствуют 30-суточному запасу топлива. В Курумканском районе запас угля сформирован на 70 суток, в Баунтовском – на 67 суток, в Северо-Байкальском – на 65.  

В семи же районах запас топлива не превышает 15 суток на текущий период. 

В Кабанском районе запасы угля составляют 2016 тонн, что соответствует 14-суточному запасу. Выработан ряд мероприятий, и с учетом поставленного топлива запас составит 35 суток. 

В Селенгинском районе на котельных находится 315 тонн на восемь суток. Поставка топлива осуществляется ежедневно с Окино-Ключевского угольного разреза. Остаток еще не вывезенного топлива составляет 1760 тонн на 41 день.

– В Прибайкальском районе, с учетом проведенных мероприятий, запас угла составляет 23 дня, в Тункинском – 31 день, – сообщил Николай Рузавин. 

Наиболее сложная ситуация сложилась в городе Северобайкальске, Закаменском, Муйском районах. 

– Мониторинг отгрузки угля должен быть круглосуточный и без выходных. Станция отгрузки должна быть известна и приняты меры по формированию запасов топлива в Закаменском, Муйском районах и Северобайкальске, – сказал глава республики Алексей Цыденов. 

В Закаменском районе на котельных, эксплуатируемых МУП «РКЦ», сформирован запас в объеме 90 тонн, при суточном расходе 12 тонн в сутки, на восемь суток. Начата поставка топлива автомобильным транспортом, вводится ежедневный подвоз по 70 тонн. До 30 декабря, по заверениям чиновников, весь объем будет доставлен на котельные. 

Служба информации «Номер один».
^