15.02.2017
Сразу две приятных новости для любителей спорта в Бурятии пришло из Белоруссии

Футбольный тренер Ренат Шулунов выиграл первенство Беларуси, а вольник Димчик Ринчинов завоевал золотые медали на чемпионате той же республики.

12 февраля завершился чемпионат Белоруссии по вольной борьбе, в котором приняли участие сильнейшие спортсмены страны. Первое место в весовой категории 57 килограммов занял бурятский борец Димчик Ринчинов. Эти соревнования – один из критериев отбора в сборную страны для выступления 2–7 мая 2017 года на чемпионате Европы в Нови Сад (Сербия). Своей победой Димчик Ринчинов также увеличил шансы представлять Беларусь в следующем олимпийском цикле.

Напомним, Димчик Ринчинов – уроженец села Ага-Хангил Могойтуйского района Агинского округа. 24-летний международник в последние годы выступает за сборную Белоруссии. 

Еще один выходец из Бурятии добился успеха на зеленом поле. Улан-удэнец Ренат Шулунов работает тренером в спортивной школе Гомеля. В конце прошлого года его юношеская команда выиграла чемпионат страны в категории U-18, в котором принимало участие 17 команд со всей Белоруссии. 

– Турнир проходил в двух группах, разделенных по территориальному принципу. В группе мы заняли первое место из девяти команд. В полуфинале вышли на ФК «Лида» и обыграли их со счетом 3:1, проигрывая после первого тайма. В финале вышли на ФК «Химик», в основное время сыграли 2:2, а по пенальти вырвали победу, – рассказал «Номер один» Ренат Шулунов. 
 
По словам тренера, в 2017 году его команда попробует заявиться во вторую лигу по взрослым.

Служба информации «Номер один».
^