15.02.2017
Команда КВН «Хара Морин» попала в Высшую лигу

12 февраля в эфире Первого канала показали выступление известной бурятской команды КВН «Хара Морин». В отборочных турах для формирования «вышки» Бурятию представляла еще одна команда – «Без разницы». Однако девушки из БГУ не смогли пройти отборочный тур и попасть на российские телеэкраны.

Всего свое участие в проекте заявила 461 команда из России и 14 зарубежных стран. Оценивали выступления Александр Масляков, его сын – Александр Масляков-младший, известный экс-кавээнщик Семен Слепаков и не менее известный Леонид Купридо, который является редактором зарубежной Лиги КВН в Белоруссии.

– В прошлом году отгремел 55-летний юбилей нашего клуба. Наступил новый 2017 год, и мы вновь встречаемся в Сочи, для того чтобы открыть очередной игровой сезон. Мы собрались в сочинском Зимнем театре, чтобы провести заключительный вечер 28-го международного фестиваля команд КиВиН-2017. Это заключительный гала-концерт, где получили право выступать команды, которые прошли два больших фестивальных отборочных тура. Из числа выступающих будет сформирована Высшая лига нашего клуба, – сказал в самом начале программы Александр Масляков.

Спустя час эфира ведущий торжественно объявил: «Город Улан-Удэ, команда «Хара Морин». Зал зааплодировал. На сцене появились ребята из Бурятии.

«А приехав на сочинский фестиваль, команда КВН «Хара Морин» взгрустнула что-то», – начали выступление наши кавээнщики, исполнив отрывок песни со словами: «В том году в одной восьмой проиграли, и домой». Из спетого стало понятно, что ребята учли все ошибки и готовы к серьезной игре.

«Друзья, на самом деле, нам, бурятам, сложно шутить, потому что про нас нет стереотипов», – острили бурятские кавээнщики, пытаясь придумать стереотип про самих себя.

«С краю стоит дверь в Высшую лигу, и мы снова попытаемся войти в нее», – говорят юмористы о цели, которую преследуют. Однако по сценарию выступления ребят в Высшую лигу не пускают. И это наталкивает на размышления, что делать им, «обычным безработным кавээнщикам». Закончила выступление «Хара Морин» традиционно – танцем.

Когда жюри приступило к голосованию, генеральный директор творческого объединения «Миг» Александр Масляков-младший поверил в ребят и нажал зеленую кнопку. То же самое сделал Семен Слепаков со словами: «Мне кажется, что уже и опыта достаточно, и команда хорошая. Я бы попробовал», – сказал он, нажав на зеленую кнопку.

Редактор международной лиги КВН, которая работает в столице Белоруссии, Леонид Купридо отметил шутку о том, что ребятам совсем нечем заняться.

– Но, как известно, былых заслуг в КВН не бывает, поэтому, если отталкиваться от того, что я увидел, я бы подумал, – сказал Купридо. 

С ним согласился и мэтр игр КВН Александр Масляков-старший.

– Я на стороне Лени, – сказал он, отправив команду в группу претендентов, которая ожидала вердикта до конца программы. 

К слову, всего таких команд оказалось три: «Хара Морин», «Будем дружить семьями» (Москва) и «Сборная высшей школы экономики» (Москва). Спустя некоторое время Масляков огласил решение жюри.

– Сами себе сейчас интригу создаем. Это уже, видимо, отголоски того, что предыдущий сезон был юбилейный, и хочется как-то всех одаривать. Мы собирались взять 20 команд. Хочется большого шикарного разнообразия, и пусть в каких-то играх будет больше команд, чем мы предполагали… Все три команды приглашаются в Высшую лигу, – сказал он.

Отметим, по результатам отборочных туров сформировался состав Высшей лиги. В него вошли 22 команды. 

Служба информации «Номер один».
^