15.02.2017
Предварительное голосование по определению кандидата от партии «Единая Россия» пройдет по закрытой модели

Возможных претендентов на пост политсовет обсудит на заседании в марте.

Праймериз «Единой России» по главе Бурятии пройдут по закрытой модели. Положение о порядке проведения предварительного голосования утверждено 7 февраля, тогда же дан официальный старт грядущим выборам.

Определять, кого же отправить на выборы, «единороссы» будут на партийной конференции. Решение по выдвижению кандидатов праймериз будет принимать региональный политсовет. Претенденты на пост должны провести встречи с не менее чем половиной секретарей первичных и местных отделений в республике. Только после этого и пройдет конференция, где и выберут одного кандидата.

По действующим правилам в праймериз должны участвовать как минимум два кандидата. Претендентов на праймериз региональный политсовет обсудит в марте, тогда и будет дан старт праймериз.

Как отметил руководитель БРО партии Владимир Павлов, региональный политсовет рассмотрит любую кандидатуру для участия в праймериз, которая будет выдвинута членами политсовета или президиумом Генерального совета.

Напомним, в прошлом году, когда определяли кандидатов в депутаты Госдумы от партии, праймериз проходили по открытой модели. То есть голосовать за того или иного кандидата могли все, кроме членов других партий. До недавнего времени сообщалось, что «единороссы» Бурятии планировали провести праймериз по открытой модели и на выборах главы республики. Однако такая информация озвучивалась еще до ухода Вячеслава Наговицына с этого поста.

Служба информации «Номер один».
^