22.02.2017
Одна из крупнейших бизнес-леди Бурятии покидает политику

Она подала заявление в Улан-Удэнский Совет депутатов о сложении своих полномочий. По не подтвержденной информации, владелица одной из крупнейших торговых сетей «Абсолют» решила оставить политику в прошлом и полностью погрузиться в бизнес. 

Напомним, Индира Шагдарова была депутатом четвертого и пятого созывов горсовета. В последнем созыве она была членом комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету.  В 2011 году стала уполномоченным по правам ребенка в горсовете, однако позже сложила с себя эти обязательства. Отметим, высокую оценку ее работе уполномоченным дал Павел Астахов.

В ее ведении был одномандатный избирательный округ номер 25. Сегодня она – член Торгово-промышленной палаты Бурятии, Союза промышленников и предпринимателей. Награждена Почетной грамотой администрации города Улан-Удэ, дипломом первой степени за содействие сдерживанию роста цен на продовольственные товары первой необходимости на потребительском рынке Бурятии, дипломом в номинации «Женщина-меценат» РОО «Женщины Бурятии», лауреат премии президента Республики Бурятия. Заслуженный работник сферы обслуживания республики.

Родилась Индира Валерьевна 10 июня 1971 года в городе Улан-Удэ. В 1994 году окончила с отличием лечебный факультет Новосибирского медицинского института. В 1997 году начала индивидуальную предпринимательскую деятельность. С 2006 года – генеральный директор ООО «Абсолют».

Служба информации «Номер один».
^