22.02.2017
В бальном зале БГУ состоялась церемония вручения наград в области спорта и физической культуры «Золотой Олимп»

Главную статуэтку лучшего спортсмена Бурятии ожидаемо забрала Инна Степанова, ее тренер Гэрэлма Эрдыниева стала лучшим наставником, а федерация стрельбы из лука получила признание в виде диплома.

Эта премия стала первой за несколько лет и дебютной сразу для двух руководителей – министра спорта Баира Ангурова и врио главы Алексея Цыденова. Последнего спортивная общественность прождала почти час, из-за чего церемония началась позже назначенного времени. Еще одним минусом мероприятия стали ведущие, которые не смогли правильно назвать имя тренера Богомоева – Валерия Николаевича Иванова. 

Сам Алексей Цыденов вручил главный «Золотой Олимп» Инне Степановой и признался, что следил за ее выступлением в Рио-де-Жанейро. По-видимому, это связано с коллегой Инны по сборной Туяной Дашидоржиевой, которая является землячкой врио главы.

Инна Степанова не скрывала волнения от первой в карьере победы. А по ее силуэту в черном платье было видно, что этот сезон лучшая спортсменка Бурятии точно пропустит.  

В тройку лучших спортсменов вошли серебряный призер чемпионата мира по женской борьбе Ирина Ологонова и чемпион мира по ушу Владимир Максимов. Забирая свою премию, Ирина вышла, прихрамывая после недавней операции.

– Операцию сделали в декабре, сейчас прохожу восстановление. Думаю, летом уже начну тренироваться, – поделилась планами борица. 

Из других побед отметим дежурный олимп для спортивной школы номер 10, где директорствует Наталья Бумбошкина, супруга экс-руководителя агентства по спорту Бурятии. Отметим, из этой кузницы чемпионов вышли все участники Олимпиады из Бурятии за последние 26 лет – от Бальжинимы Цыремпилова до Инны Степановой. 

Еще один представитель спортивного клана – Ольга Дашибальжирова из спортивного клуба ВСГУТУ, чей муж трудится в минспорте, получила очередную статуэтку. В инваспорте чемпионом признали лучника Сергея Хутакова, а лучшим в сфере спорта стал Закаменский район. 

Служба информации «Номер один».
^