22.02.2017
Мужчина, который субботним вечером у ТЦ «Два кита» изнасиловал 20-летнюю девушку, задержан

Потерпевшая уже опознала его. Выяснилось, что после насилия отморозок пытался задушить свою жертву, но девушка притворилась мертвой и спаслась.

Нападение было совершено 18 февраля около 22 часов на улице Дальневосточная поселка Комушка в Улан-Удэ. Как только сообщение о преступлении поступило на пульт дежурного полиции, на место прибыла следственно-оперативная группа из наиболее опытных следователей, следователей-криминалистов и сотрудников уголовного розыска полиции. С помощью криминалистического прибора удалось установить месторасположение камер видеонаблюдения, установленных в частных домах микрорайона.

От места нападения, продвигаясь вглубь поселка и просматривая материалы с установленных видеокамер, участники следственно-оперативной группы определили маршрут передвижения нападавшего и вскоре вышли к дому, в котором он проживал. Рядом со своим жилищем 31-летний подозреваемый был задержан. Потерпевшая опознала в нем напавшего.

По данным следствия, вечером 18 февраля подозреваемый, будучи в алкогольном опьянении, заметил у переезда спешащую домой девушку. Проследовал за ней, а догнав, набросился сзади, обхватил рукой за шею и начал душить. Затем оттащил за ограждение электроподстанции, где раздел, изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера. После этого насильник попытался задушить девушку, но она схитрила – притворилась мертвой, что и спасло ей жизнь.

– Подозреваемый мужчина последние несколько лет проживал в разных городах России. В Бурятию приехал некоторое время назад из Хабаровска, снимал дом и работал грузчиком, – сообщает Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ.

У подозреваемого изъяты образцы для сравнительного ДНК-исследования. Проверяются версии о его возможной причастности к другим схожим преступлениям. Скорее всего, на период следствия подозреваемого возьмут под арест.
^