22.02.2017
19 февраля в японском городе Ямагата состоялась торжественная церемония, посвященная 25-й годовщине установления побратимских связей городов Ямагата и Улан-Удэ

В ней приняла участие и делегация из города Улан-Удэ во главе с мэром Александром Голковым.
 
В своем выступлении мэр Улан-Удэ выразил надежду, что дружеские связи между городами Улан-Удэ и Ямагата будут крепнуть и расширяться и сыграют важную роль в развитии международных отношений.
 
– Постоянно осуществляется обмен делегациями, специалистами из разных областей, проводятся совместные мероприятия. Так, для нас было большой честью встречать многочисленную делегацию из города Ямагата на праздновании 350-летия Улан-Удэ. В настоящее время особое внимание уделяется социально-экономическому взаимодействию между нашими городами, а также развитию в сфере инвестиционной политики и туризма, – отметил мэр.
 
После посещения улан-удэнской делегацией ряда японских предприятий была достигнута договоренность о проведении в Улан-Удэ международного бизнес-форума. Также на церемонии 25-летия побратимских связей мэру города Улан-Удэ Александру Голкову было присвоено высокое звание Почетного гражданина города Ямагата.
 
Город Ямагата расположен на острове Хонсю, население – около 300 тысяч человек. В 1991 году было подписано побратимское соглашение между городами Улан-Удэ и Ямагата, с тех пор узы дружбы с каждым годом крепнут и развиваются, расширяется сотрудничество. В прошлом году исполнилось 25 лет со дня подписания побратимского соглашения между нашими городами.
 
Служба информации «Номер один».
^