22.02.2017
Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов продолжает знакомство с ключевыми для экономики республики предприятиями

По итогам осмотра он остался доволен увиденным на Улан-Удэнском авиационном заводе.

Новый руководитель республики продолжает знакомство с крупными предприятиями региона. Вот и в ходе его визита на У-УАЗ авиастроители не ударили в грязь лицом – показали, то, что уже сделано, поговорили о перспективах.

Главный инженер завода Сергей Соломин рассказал Алексею Цыденову о тех усовершенствованиях, которые вносят в конструкцию вертолетов марки «Ми» наши авиастроители – от новых грузовых створок для десантирования с вертолетов до кондиционеров бурятского производства.

– Новая модификация вертолета Ми-171А2, который мы запускаем в 2017 году, будет собираться по безбумажной технологии, все будет компьютеризировано, – сообщил Соломин.  

Врио главы Бурятии показали заготовительно-штамповочный, механосборочный завод, цеха агрегатной и окончательной сборки. Вертолеты были покрашены в удивительно красивые цвета.

Алексей Цыденов постарался по-настоящему вникнуть в процесс, несколько раз долго осматривая изнутри фюзеляжи разных типов вертолетов. Судя по всему, остался доволен.

– Я впечатлен тем, что увидел, завод великолепный. Ранее я побывал на нескольких авиационных заводах, так что мне есть с чем сравнить, – отметил врио главы региона. – Видно, что проведена модернизация, используется самое современное оборудование и продукция завода самая конкурентная. Все, что нужно, чтобы завод расширял свое производство, увеличивал выпуск продукции, все, что зависит от нас, будем делать, завод будем поддерживать.

Управляющий директор завода Леонид Белых рассказал о планах авиазавода на ближайшее время. 

– По сравнению с прошлым годом увеличение выпуска вертолетов сегодня более значимое, мы произведем вертолетов больше, сокращений работников и рабочего дня не будет, наоборот, мы набираем людей, завод выходит в нормальный режим, – заявил исполнительный директор завода. – Мы готовимся к производству вертолета Ка-226, сначала первые машины будут собраны на заводе, затем производство будет организовано в Индии. Времени у нас мало, мы спешим, завод перевооружаем, готовимся к производству, мы должны в 19 году эти вертолеты поставлять.  

Служба информации «Номер один». 
^