01.03.2017
В Нижнем Новгороде прошел чемпионат России по боевому самбо, являющийся отборочным на чемпионаты мира и Европы

Сборную Бурятии представили десять бойцов, однако золотую медаль выиграл лишь легионер из Москвы Алексей Иванов.

Напомним, эти соревнования являются главным стартом для боевых самбистов в 2017 году. Наша команда выступила практически во всех весах – самой многочисленной оказалась категория до 62 килограммов, где бились Виктор Дулмаев, Алдар Буданаев и Баир Жамсаранжапов. Также отметим и тяжеловеса Андрея Баранова из категории до 100 килограммов.

В отсутствие чемпиона мира Баира Омоктуева лидерское бремя на свои плечи взял Алексей Иванов, который живет в Москве и тренируется в бойцовском клубе «Патриот».

– Я рад, что вернулся в строй с отличным результатом. Ведь стать чемпионом после года простоя в боевом самбо достаточно тяжело. Очень усиленно готовился к этому чемпионату. Прошел несколько сборов. Моя подготовка была на высоком уровне. И в принципе это принесло свои плоды – я стал чемпионом, – рассказал после турнира Алексей.

В финале Иванов одолел с минимальным преимуществом Икрама Алискерова.

– В финальном бою было все не так легко, он был сложный. Спустился с 90 килограммов на мою категорию. Икрам был тяжеловатым соперником в прямом смысле слова. Физически он очень крепкий парень. Я, можно так сказать, победу зубами вырвал, – отметил боец.

По словам старшего тренера сборной команды России по боевому самбо Александра Конакова, подготовка к чемпионату мира и Европы начнется в марте. После Кубка мира в мае начнется сбор, подводящий к чемпионату Европы. Евро пройдет 19–21 мая в Минске.

Напомним, с 3 по 7 марта в Екатеринбурге пройдет чемпионат России по спортивному самбо.

Служба информации «Номер один»
^