01.03.2017
В Этнографическом музее состоялись народные гулянья, посвященные Масленице

Гости праздника познакомились с традиционными масленичными обычаями, приняли участие в балаганных играх, театрализованных действах и шуточных сценках. Никого не оставили равнодушными катания на лошадях и качелях, хороводы и игры с народными коллективами, забавы с ряжеными, ратные бои, деревенские игрища и потехи.
 
На праздновании в Этнографическом музее гости полакомились горячими блинами, пирогами с чаем и другими угощениями в торговых лавках. А в ремесленных рядах можно было приобрести подарки и сувениры у народных умельцев.

Тут же проходили: «Молодецкие забавы», или «Праздник топора», – мужские игры, «У наших ворот всегда хоровод» – детские игры, «Бабье заделье – то печь, то рукоделье» – женские игры и забавы, «Одна игра – не потеха» – общие игры и забавы.

Кроме того, Масленицу праздновали во всех парках города. Например, «Широкая Масленица», устроенная в парке имени Орешкова, стала альтернативой празднику в Этнографическом. Здесь представление открывал мэр Улан-Удэ Александр Голков.

– Масленица – традиционный праздник, который во все времена отмечали в нашей стране. Он знаменует собой окончание зимы и долгожданное наступление тепла, – процитировала приветствие мэра пресс-служба администрации города.

Служба информации «Номер один»
^