01.03.2017
22-летняя жительница Хоринска в очередной раз попала под следствие из-за ложного доноса

В прошлом году она оговорила троих знакомых, которые якобы ее изнасиловали, а теперь написала заявление на соседку, которая, с ее слов, похитила у нее ребенка.

Молодая особа привыкла оговаривать. В малолетнем возрасте она не раз из-за мести делала ложные заявления о том, что ее изнасиловали. Но тогда в отношении нее дела не возбуждались. Теперь же «посыпались» одно за другим.      

13 января девушка весь день праздновала старый Новый год с родственниками и знакомыми, а под вечер со своим грудным ребенком пришла в гости к соседке, чтобы продолжить возлияния. Увидев, что малыш плачет, хозяйка отругала соседку за нерадивость, а потом взяла ребенка и предложила ей сходить домой за соской и молочной смесью.

Пьяная мать затаила обиду на соседку и, вернувшись домой, из мести позвонила в полицию с сообщением, что у нее похитили ребенка. Когда по вызову прибыл наряд, она написала заявление, в котором повторила свои обвинения. Сотрудники полиции опросили соседку, все выяснили и вернули ребенка матери.

Наутро заявительница протрезвела и раскаялась в оговоре, однако уйти от ответственности ей не удалось. В отношении нее было возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе. Это уже второе дело по аналогичной статье в биографии «мстительницы». В прошлом ноябре она обиделась на троих знакомых мужчин и сообщила о групповом изнасиловании. Но при осмотре эксперт не обнаружил на теле заявительницы следов полового контакта, потом и сама девушка призналась в оговоре.

По результатам расследования суд приговорил ее к восьми месяцам лишения свободы условно. Если вина обидчивой девушки и в этот раз будет доказана, ей грозит реальный срок заключения.

^