01.03.2017
В Мухоршибирском районе половая связь между взрослым мужчиной и 14-летней школьницей вскрыла слабые места всей системы по защите жизни и прав детей

Местный житель неизвестно как склонил девочку к сексу, а опекунша и гинеколог не заявили об этом в полицию.

Сейчас действия всех участников этой дикой истории проверяются следствием. Уголовное дело пока возбуждено только в отношении 31-летнего мужчины, ему на сегодня вменяется половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. Однако следствию еще предстоит выяснить, была ли связь добровольной или насильственной.

Вечером 6 февраля односельчанин уговорил возвращавшуюся из школы девочку зайти к нему в ограду. Он завел школьницу в баню, где между ними состоялась половая связь. После произошедшего девочка не решилась идти домой и заночевала в заброшенном здании. Утром она нашла в себе силы и вернулась в приемную семью. Опекунша заподозрила неладное и отвезла девочку в больницу на прием к гинекологу, которая подтвердила опасения женщины.

Чтобы избежать огласки и позора, опекунша уговорила врача не сообщать о произошедшем в полицию. Та согласилась, но через неделю правда всплыла – аноним сообщил об инциденте с девочкой в правоохранительные органы.

Действиям врача будет дана правовая оценка, а приемная семья, в которой воспитываются потерпевшая и ее сестра, будет проверена на предмет ненадлежащего выполнения опекуном своих обязанностей по воспитанию детей.

^