02.03.2017
Накануне погибший вместе с друзьями отмечал 23 февраля

Закончилось все плачевно. После страшного пожара эксперты нашли лишь его останки и расплавившийся перстень.

Трое жителей Забайкальского края на праздник выехали на озеро Кадали Баунтовскного района, чтобы порыбачить. Остановились в зимовье около водоема. Посидели, выпили и легли спать.

После застолья один из друзей уснул за столом, второй на нарах, третий устроился в машине. Ночью мужчина, спавший за столом, проснулся от сильного задымления. С его слов, в пелене он ничего не видел, проверил рукой нары: на них никого не было.

Мужчина выскочил на улицу. Оказалось, что высокой температурой ему обожгло уши. Рыбак стал спрашивать у товарища, ночевавшего в машине, где третий друг. Но тот его тоже не видел. Друзья начали поиски товарища, предположив, что он вышел из зимовья раньше, чем начался пожар. Однако ни следов, ни друга они так и не нашли.

– В результате возгорания зимовье полностью сгорело. В ходе разбора были найдены останки погибшего мужчины, они находились в противоположном от выхода углу, видимо, мужчина не сориентировался в обстановке ввиду задымления, – сообщает Максим Яковлев, заместитель руководителя Еравнинского МСО СУ СК РФ по РБ.

Тело 42-летнего мужчины сгорело практически полностью, от высокой температуры расплавился даже золотой перстень на его руке.

По данному факту Следственный комитет начал проверку, в ходе которой будет проведен весь комплекс необходимых экспертиз. Будут установлены причины возгорания, а также проверен криминальный след происшествия. Друзей погибшего проведут через полиграф.

– Пока признаков криминальной смерти мужчины не установлено. По словам родственников, между друзьями ссор или серьезных конфликтов никогда не было, – сообщает Максим Яковлев.
^