02.03.2017
Накануне начала весеннего туристического сезона в Бурятии объявлено о кардинальном снижении стоимости перелета на московский рейс

С 9 марта аномально высокая для Сибири стоимость перелета Улан-Удэ – Москва – Улан-Удэ снизится с 35 тысяч до 25 тысяч рублей.

– В ходе встреч в Москве министра транспорта Бурятии с представителями S7 удалось добиться снижения цены на авиабилеты из Улан-Удэ до Москвы и обратно, – сообщили в пресс-службе ведомства. Также в министерстве отметили, что установления низкой цены на регулярной основе удастся добиться после окончания строительства новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Байкал» в конце 2017 года.

Специалисты, хорошо знакомые с ситуацией на рынке продаж авиабилетов, убеждены, что на ценообразование повлиял экономический фактор.

– Когда нам недавно отправили новые цены на московский рейс, мы посчитали, что речь идет о   весенней распродаже билетов в связи с низким сезоном, ведь февраль-апрель всегда считались очень сложными с точки зрения продаж, тем более в этом году – в связи дорогими авиабилетами на этом направлении, – говорит старший менеджер компании «Акбэс-тур» Мария Головинская. – И только потом мы узнали фамилию нашего благодетеля.

По словам представителя турфирмы, в прошлом году после ухода из Бурятии «Уральских авиалиний» единственный авиаперевозчик S7 практически сразу поднял цены примерно на 30 процентов, и значительная часть пассажиров стала летать в Москву через Иркутск и Читу, где имеется конкуренция в авиасообщении с Москвой. Также число командировочных, в основном чиновников, которые тратили не свои деньги на билеты и которые ранее выкупали львиную долю мест на московском рейсе, в этом году значительно снизилось.

Кризис отразился и на командировочных из сферы бизнеса – им стало выгоднее летать через соседние города другими авиакомпаниями. В итоге авиакомпании оказалось проще установить в Бурятии среднерыночные цены. Отметим, в трех городах – Иркутске, Улан-Удэ и Чите – цены на московские рейсы сегодня практически одинаковы и колеблются в пределах 25 тысяч рублей.

Вторая хорошая новость для тех, кто планирует свой отдых в западной и южной части страны: как сообщают туроператоры, в конце марта стартуют продажи субсидированных авиабилетов из Улан-Удэ в Москву и на черноморские курорты для детей и отдельных социальных категорий граждан. Примерная стоимость билетов до Москвы туда-обратно может составить около 15 тысяч рублей.

Дмитрий Родионов, «Номер один»
^