03.03.2017
Об этом было объявлено утром во вторник на совещании в правительстве Бурятии

Зампред правительства Бурятии, курирующий экономику, по словам врио главы, отправится «на повышение». Кто займет его место, пока неизвестно.

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов на планерном совещании сообщил об увольнении Александра Чепика «по собственному желанию», отметив, что зампред переходит на другую работу «c повышением».

Алексей Цыденов подчеркнул, что Александр Чепик внес значительный вклад в развитие региона. Поэтому было принято решение о награждении его медалью «За заслуги перед Республикой Бурятия».

Сам зампред попрощался с Бурятией через свою страничку в соцсетях. Он объявил, что покидает пост зампреда в связи с переходом на другую работу, напомнил, что трудился на этой должности с 2007 года, то есть десять лет. И представил своего рода мини-отчет о проделанной работе.

«Экономическая политика в регионе в последние 10 лет была направлена на увеличение доходной базы бюджета, привлечение инвестиций в экономику, модернизацию промышленных предприятий, реализацию комплекса мер по импортозамещению, развитие малого предпринимательства, а также содействие занятости населения», – докладывал теперь уже бывший зампред.

Он рассказал об увеличившемся валовом региональном продукте, о росте инвестиций, доходов бюджета, объемов производства. Численность безработных, по его словам, снизилась, доходы населения – выросли, как и зарплата.

Александр Чепик привел цифры по туризму, добывающей промышленности, строительству, и так далее. В общем, все, что было хорошего сделано за последние 10 лет. Впрочем, о некоторых скандальных моментах своей работы он умолчал.

«Особо хочу отметить: как ранее, так и сейчас, я занимаюсь не политикой, а развитием экономики, по своей профессии. Свою страницу в «Фейсбуке» не удаляю и впредь буду сообщать о результатах деятельности. Бурятия и ее жители стали для меня за эти годы поистине родными, поэтому прощаться и терять связь с республикой я не буду! Благодарен за сотни ежедневных позитивных откликов в личной переписке, спасибо вам за высокую оценку и поддержку!» – написал бывший зампред.

Между тем врио главы не имеет права назначать высших чиновников регионального правительства. А так как заместителей у зампреда по экономике нет, то, скорее всего, до выборов главы Бурятии это кресло будет пустовать.

О дальнейшей судьбе экс-главы экономического блока правительства пока официальной информации нет. Однако, по нашим данным, он может занять пост при губернаторе Карелии. А судя по словам Алексея Цыденова о повышении, Александр Чепик вполне может стать первым зампредом правительства этой республики.

Кстати, примерно два года назад в Бурятию на форум судебных приставов приезжал Артур Парфенчиков, тогда еще главный судебный пристав России. С 15 февраля этого года назначен президентом страны врио главы Республики Карелия. По всей видимости, тогда и произошло судьбоносное знакомство двух топ-чиновников.

Служба информации «Номер один»
^