03.03.2017
Судом рассмотрено дело бывшей заведующей детским садом «Неделька»

Женщина обвинялась в 14 фактах получения взятки, трех мошенничествах и трех служебных подлогах. По данным следствия, общий ущерб от ее незаконных действий составил 1,6 миллиона рублей.

Заведующая брала деньги с родителей, желающих устроить своего ребенка в детский сад без путевки от комитета образования. За это она получала суммы в размере 20–50 тысяч рублей.

В ходе следствия было установлено, что в период с 2010-го по 2015 год заведующая фиктивно устроила в детский сад в качестве воспитателей двух своих дочерей, которые работали в учреждении только на бумаге. Кроме этого, младшим воспитателем в детсаду числилась женщина-сторож, зарплату которой заведующая ежемесячно снимала с ее банковской карточки.

Вину в совершении целого ряда коррупционных преступлений обвиняемая признала полностью и раскаялась в содеянном.

– Приговором суда бывшая заведующая была приговорена к штрафу в три миллиона рублей с лишением права занимать должности в муниципальных и образовательных учреждениях сроком на три года, – сообщила заместитель прокурора Железнодорожного района Улан-Удэ Лидия Бурлова.

Напомним, в Улан-Удэ в очереди на детсадовские места стоят более 20 тысяч детей, в том числе около шести тысяч «льготных» детей.

Служба информации «Номер один»
^