21.03.2018
Житель Иволгинска несколько лет назад облил бензином и поджег своего отца, который строго наказывал его в детстве

Отсидев срок за его убийство, мужчина вернулся домой и забил до смерти престарелую мать, которая якобы не защищала его от сурового отца.

В октябре прошлого года 40-летний сиделец вышел из колонии в Новосибирской области. Срок в несколько лет он отбывал за убийство своего отца, которое совершил еще в 2009 году. По словам зэка, отец воспитывал его в строгости, нередко применял к нему физическую силу. Когда он вырос, на очередную нотацию отца мужчина ответил кулаками. После этого он облил родителя бензином и поджег. 

Освободившись по УДО на три года раньше срока, мужчина вернулся домой к 65-летней матери и сестре. Однако уже через два месяца он снова попал за решетку, на этот раз за убийство матери.  

По данным следствия, в тот день мать стала упрекать сына, что он нигде не работает. Тот в ответ припомнил матери старые обиды. Дескать, в детстве она не защищала его от строгого отца и «равнодушно к нему относилась».      

– Со злости мужчина начал избивать мать шваброй и кочергой. Заслышав крики, в комнату забежала его сестра, она смогла оттащить брата от матери, – сообщает Александр Цырендашиев, старший следователь Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ. 

Утром дочка приготовила завтрак и зашла в комнату к матери, чтобы накормить ее, но престарелая женщина была уже мертва. Женщина скончалась от многочисленных повреждений и развившегося на их фоне травматического шока: эксперты зафиксировали у нее переломы шести ребер, перелом большеберцовой кости и множество других травм.

Сын сам вызвал «скорую» и сообщил обо всем в полицию. Его задержали, а затем взяли под арест. Мужчина сожалеет о том, что погубил мать, однако горьких раскаяний с его стороны нет. Свою вину он признал частично, соглашается, что избивал, но утверждает, что убивать ее не хотел.  

Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд, обвиняемому грозит до 15 лет заключения.
^