21.03.2018
Вечером 18 марта в одном из домов микрорайона «Таежный» в Улан-Удэ было обнаружено тело десятимесячной девочки с признаками асфиксии (утопления)

На месте происшествия находились родители малышки, которые пояснили, что дочь упала в ведро из-под умывальника, пока они спали.

По предварительным данным, 17 марта родители покойной девочки уехали на свадьбу к знакомым в другой населенный пункт и попросили бабушку присмотреть за их детьми – трехлетним сыном и десятимесячной дочкой. На следующий день утром они вернулись домой, однако из-за бессонной ночи сразу легли спать.

После обеда сон сморил и бабушку, а также младшего брата хозяина дома, который жил вместе с ними. Пока взрослые спали, дети остались без присмотра. Около 16 часов проснулся брат. Когда он вышел из своей комнаты, к нему подбежал трехлетний племянник, который принялся показывать рукой в сторону умывальника. 

Подойдя к нему, мужчина в ведре под умывальником, куда стекала вода, увидел маленькую племянницу. Девочка находилась в ведре головой вниз, ее дыхательные пути были скрыты под жижей. Мужчина вынул ребенка из ведра и разбудил родителей. Они вызвали «скорую», приехавшие врачи попытались реанимировать ребенка, но вернуть девочку к жизни им не удалось.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. 
^