21.03.2018
В Улан-Удэ обвиняемые в мошенничестве с землями ДНТ получили крупные сроки. Ущерб от их действий оценили в 61 миллион рублей

Железнодорожным судом Улан-Удэ рассмотрено уголовное дело в отношении Дмитрия Коляцкого и Светланы Цыреновой, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере.

Как установлено судом, в 2011 году по поручению Дмитрия Коляцкого было создано ДНТ «Кедровик», председателем которого через полгода после создания ДНТ стала Светлана Цыренова.

Подсудимые убеждали потерпевших приобрести земельные участки на первом километре Спиртзаводской трассы Улан-Удэ у ДНТ «Кедровик», говоря, что документы на земельный участок ДНТ будут готовы в ближайшее время. Хотя понимали, что в соответствии с законом в этом районе земельный участок не может быть выделен.

В период с 2011 по 2014 год, действуя в составе организованной группы с лицом, объявленным в розыск на стадии предварительного следствия, Коляцкий и Цыренова обманули 158 потерпевших, которые передали им от 150 до 350 тысяч рублей за каждый земельный участок. При этом значительное количество потерпевших передало деньги за два и более участка.

В результате потерпевшим был причинен материальный ущерб в общей сумме 61,7 миллиона рублей.

Приговором суда Дмитрий Коляцкий и Светлана Цыренова признаны виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере. Цыренова приговорена к пяти годам колонии общего режима, Коляцкий – к восьми годам колонии общего режима. Гражданские иски потерпевших удовлетворены. Однако приговор в законную силу еще не вступил.

Служба информации «Номер один».
^