21.03.2018
В Таиланде прошел первый этап Кубка Азии

Женскую сборную России представляли сразу две спортсменки из Бурятии – Наталья Эрдыниева и Виктория Будаева, которые сумели перестрелять француженок в финале и выиграть Кубок.

Кубок Азии проходил в Бангкоке. Третьей участницей сборной стала еще одна бурятская лучница (из Забайкалья) – Бальжин Доржиева.

По итогам стартового круга наши девушки вошли в пятерку лучших. Наталья Эрдыниева заняла третью позицию с результатом 646 очков, а Виктория Будаева – пятую с результатом 644 очка.

В нелегкой борьбе Наталье удалось завоевать серебряную медаль Кубка Азии. В матчевых встречах соперницами Натальи стали китаянка Сян И Ин, Куо Тин Ан из Тайваня, индонезийка Линда Лестари и монголка Энхтуяа Алтангэрэл. В золотом финале борьба шла до последнего, после трех серий у нашей лучницы и индуски Промиле Диамари был равный счет. Однако Диамари в двух завершающих сериях удалось попасть 29 и 27 очков и одержать верх со счетом 7:3. Виктория Будаева в личном зачете заняла седьмое место, проиграв за выход в четверку победителю Кубка Азии Промиле Диамари со счетом 6:4.

Еще лучше наши девушки выступили в командных соревнованиях, где взошли на высшую ступень пьедестала почета.

По пути к золотому финалу девушки смогли обстрелять команды Китая и Индонезии, в финале была повержена Франция со счетом 5:4. В решающей встрече никто из команд не хотел отдавать победу, и дело не обошлось без перестрелки. Обе команды набрали по 27 баллов, но наша десятка оказалась ближе к центру. Таким образом, по итогам соревнований у наших красавиц золото и серебро Кубка Азии-2018.

– Это большой успех, хотя и не приехали корейцы. Теперь впереди Кубок России в Алуште и Кубок мира в Шанхае. Будем готовиться, – рассказала заслуженный тренер России Гэрэлма Эрдыниева.

Служба информации «Номер один».
^