21.03.2018
Как сообщает прокуратура Бурятии, ЗАО «Улан-Удэстальмост» не выплачивало зарплату 671 работнику с ноября 2017-го по январь 2018 года

Образовавшаяся задолженность превысила 34,9 миллиона рублей.

По инициативе прокурора Железнодорожного района Улан-Удэ в отношении председателя ликвидационной комиссии ЗАО «Улан-Удэстальмост» за невыплату зарплаты возбуждено дело об административном правонарушении. Оно направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по республике.

Также с целью восстановления нарушенных прав работников прокурор района внес представление председателю ликвидационной комиссии с требованием незамедлительного погашения задолженности по оплате труда, которое находится на рассмотрении. В интересах 31 работника прокурор обратился в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов о выплате зарплаты.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки проводится доследственная проверка.

В настоящее время в результате принятых мер прокурорского реагирования работникам предприятия выплачена зарплата за ноябрь и декабрь 2017 года в размере более 24 миллионов рублей. Погашение остальной задолженности находится на контроле прокуратуры республики.

Напомним, в конце прошлого года контрольный пакет акций ЗАО «Улан-Удэстальмост» перешел в руки нового собственника, близкого к известному российскому олигарху Аркадию Ротенбергу.

Служба информации «Номер один».
^