21.03.2018
Улан-удэнцу с впалой грудью успешно провели операцию в Санкт-Петербурге. Молодой человек чувствует себя хорошо

Об этом 19-летнем молодом человеке «Номер один» писал накануне его поездки в Санкт-Петербург. У парня уникальная болезнь – он родился с впалой грудью. Поначалу врожденная воронкообразная деформация грудины не мешала мальчику жить, но к подростковому возрасту грудь стала углубляться сильнее. 

Молодому человеку пришлось отказаться от планов учиться, потому что не только ходить, но и сидеть ему было больно. Медики из Новосибирска планировали провести операцию, когда организм полностью сформируется, но когда увидели, что сердце и легкие буквально зажаты ребрами, наотрез отказались.

Полгода парень с мамой ждали вызова в Санкт-Петербург, где согласились провести сложную операцию. Молодого человека отправили на лечение по квоте, но оказалось, что ему не на что лететь в Северную столицу. С помощью неравнодушных жителей Бурятии семье удалось собрать необходимые средства на проезд и проживание в чужом городе. 

На днях стало известно: операция молодому человеку была проведена успешно. 16 марта улан-удэнцу будут снимать швы, к 20 марта парень с мамой должны будут вылететь домой, но денег на обратный проезд у семьи не хватает. 

Если вы можете хоть чем-то помочь парню, сделайте доброе дело. Благодаря землякам он снова хочет жить и строит планы на будущее. Его мама, которая долгое время боролась за сына, тоже воспряла духом. Ей осталось сделать еще один шаг, чтобы вернуть сына к нормальной жизни.

Реквизиты для перевода: 
Мобильный банк – 89146370800 
Номер карты Сбербанка – 4276 0900 1662 0494 
Получатель – Королева Наталья Викторовна.

Служба информации «Номер один».
^