21.03.2018
В Бурятии мужчина нашел золотые и серебряные слитки, стоимостью около четырех миллионов рублей. Однако разбогатеть ему было не суждено

Судебные приставы конфисковали золото и серебро общей массой около трех килограммов. Драгоценные металлы в виде девяти слитков, являющиеся доказательствами по уголовному делу, обращены в доход государства.

Уголовное дело было возбуждено в отношении гражданина, обвиняемого в незаконном обороте драгоценных металлов. В судебном заседании было установлено: по пути из Бодайбо в Такcимо в ходе остановки транспортного средства мужчина нашел сверток со слитками золота и серебра. В дальнейшем он собирался реализовать драгметаллы в Красноярске, но был задержан сотрудниками УФСБ по Бурятии.

На момент изъятия драгметалла стоимость найденного у мужчины золота составила около четырех миллионов рублей, серебра – около 30 тысяч рублей.

Северобайкальский городской суд приговорил «счастливчика» к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, гражданину было назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 45 тысяч рублей.

– Вещественные доказательства по уголовному делу – металл в виде девяти слитков общей массой 2,9 килограмма, содержащих химически чистое золото массой 1,6 килограмма, и 857 граммов серебра, обращены в доход государства и направлены в Государственный фонд драгоценных металлов Российской Федерации, – сообщила начальник Советского отдела УФССП России по Бурятии Юлия Севергина.

Служба информации «Номер один».
^