29.04.2018
Жительница поселка Силикатный с ножом в руке сначала встала на защиту своего гражданского мужа от агрессивного собутыльника, а затем этим же ножом порезала мужа

Ранение в рот оказалось для него смертельным.

Гражданские супруги периодически ругались, и практически каждый раз ссоры между ними возникали за пьяным столом. Всякий раз муж, подрабатывающий на жизнь калымами, ставил жене в вину, что она непонятно на что тратит его деньги. И это притом что сама она нигде не работает. Последняя ссора между сожителями случилась также из-за этого.   

В тот день муж как обычно ушел на работу, а жена побежала к подружке, там выпила, а когда вернулась домой, обнаружила мужа дома в компании двух незнакомых, неопрятных  мужчин. Троица выпивала, что очень не понравилось хозяйке. Она начала выгонять посторонних, одного ей удалось выпроводить, а второй бомж остался. 

Оказалось, у гостя с мужем много общих знакомых. На фоне этого мужчины вскоре повздорили, с руганью ушли на веранду, откуда через несколько минут послышались крики. Жена выскочила посмотреть, что произошло, и увидела: гость сидит сверху на муже и бьет его. 

Женщина не растерялась, схватила молоток и ударила бомжа по голове, однако удар не возымел на него никакого действия. Тогда она бросилась в дом, схватила нож и пригрозила гостю, чтобы он оставил ее мужа в покое, иначе ему несдобровать. 

Бомж с силой толкнул ее, да так, что женщина упала, после чего ушел. Сожители остались вдвоем, сели за стол, чтобы выпить для успокоения. Но мирных посиделок не получилось – мужчина стал ругать жену за то, что она выгнала гостей, а затем перешел к «любимой» теме о том, куда она тратит заработанные им деньги. Разгорелась ссора. 

Когда супруги вышли на веранду, муж набросился на жену, а затем начал пинать  упавшую супругу ногами. В этот момент на глаза женщине попался тот самый нож, которым она только что пугала агрессивного гостя.      

Она схватила его со столика и ударила наотмашь, удар пришелся мужу в нижнюю часть подбородка, под челюсть. Нож прошел в ротовую полость, хлынула кровь. Женщина вызвала «скорую», 55-летнего раненого госпитализировали в Республиканскую больницу, где через сутки он скончался. 

– Первоначально женщина пыталась во всем обвинить бомжа, но потом на очной ставке не выдержала, расплакалась и рассказала, как все было. С ее слов, муж периодически ее бил, она боялась его, поэтому и ударила, – сообщает Борис Цыденов, старший следователь СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ.   
 
45-летней женщине предъявлено обвинение в убийстве, однако расследование еще не закончено. Свое слово не сказали психиатры – в отношении обвиняемой назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит, в каком состоянии находилась женщина в момент преступления. Пока она находится на подписке о невыезде.   
^