25.04.2018
По некоторым данным, газету приобрели структуры, близкие к экс-мэру Улан-Удэ

По информации «Номер один», в еженедельнике «МК в Бурятии» меняется владелец и генеральный директор. Николай Васюткин покидает свой пост, руководить изданием теперь будет Сэрэмжид Интогарова.

О новом собственнике газеты пока нет достоверной информации. По некоторым данным, ее приобрели структуры, близкие к экс-мэру Улан-Удэ Геннадию Айдаеву. В этом случае и без того оппозиционная политика издания по отношению к действующему мэру Александру Голкову только усилится. 

Судьба главного редактора еженедельника Станислава Белобородова пока не известна. Не исключено, что, как и в случае с «Тивикомом», Сэрэмжид Интогарова позовет на эту должность свою подругу Норжиму Цыбикову.

Напомним, с мая 2012 года номинальным владельцем газеты числился Николай Будуев, за которым, по неофициальной информации, стояли структуры хозяйки ТГ «Абсолют» Индиры Шагдаровой. После избрания в Госдуму господин Будуев передал полномочия руководителя экс-чиновнику КУИ Улан-Удэ Николаю Васюткину, а свою 100-процентную долю в ООО отдал в доверительное управление.

Справка

Сэрэмжид Интогарова окончила Братский индустриальный институт, факультет информатики химико-лесного комплекса. В журналистику пришла в 2001 году. Работала главным редактором телекомпании «Ариг Ус». 

С 2007 по 2014 год работала в администрации города Улан-Удэ в должности начальника управления по связям с общественностью и информационной политике, затем – начальника управления внешнеэкономических связей. 

В 2014 году была назначена генеральным директором муниципальной телекомпании «Тивиком». Однако уже спустя несколько месяцев покинула телекомпанию из-за конфликта с учредителем. 

В декабре 2017 года возглавила в Бурятии предвыборный штаб Ксении Собчак на выборах президента России.

 Служба информации «Номер один».
^