27.04.2018
Директора школы, где произошла кровавая резня, повысили

Вместо того чтобы наказать, Сергея Разуваева назначили руководителем подзразделения в Бурятском республиканском институте образовательной политики. Отметим, данное ведомство оказывает услуги по повышению квалификации и профессиональной переподготовке педагогов региона, а также занимается развитием науки.

По всей видимости, учитель ОБЖ, коим является Сергей Иванович, отвечает квалификационным требованиям серьезной вакансии в столь серьезной организации. 

Напомним, Сергей Разуваев сел в кресло руководителя пятой школы в мае 2017 года. Он пришел из лицея № 12. Бывшие коллеги, как ни старались, ничего хорошего вспомнить о нем не могут. 

– Абсолютное равнодушие по отношению к учебному процессу и студентам. Дети не знали его в лицо. Если возникали проблемы, к нему нужно было записаться на прием. Просто так попасть в кабинет было невозможно. Да и вообще он почти не находился на рабочем месте, никто не знал, где он и что делает, – рассказывают бывшие коллеги Сергея Ивановича. 

Новое назначение, да еще и на такой высокий пост, вызвало не меньший шквал недовольств. Коллеги «обэжэшника» недоумевают, каким образом Сергей Разуваев заслужил кресло руководителя Бурятского республиканского института образовательной политики. Особенно после произошедшей в пятой школе трагедии. 

Ведь именно при его руководстве школа прославилась на всю страну. Напомним, жестокая бойня произошла в пятницу 19 января в военном городке Сосновый Бор, в 20 километрах от Улан-Удэ. Около 9.30 в кабинет русского языка влетела бутылка с коктейлем Молотова. Моментально вспыхнули шторы на окнах. Раненая учительница велела семиклассникам срочно покинуть кабинет. Но на выходе их встречал 15-летний школьник, наотмашь рубивший выходивших топором.

В связи с происшествием было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе на экс-директора школы Сергея Разуваева. Ведь именно благодаря попустительству руководства нападавший разгуливал по школе с топором, а пострадавших детей долгое время не могли  организованно эвакуировать. 

Но, по всей видимости, прошлые ошибки экс-директора не особо отображаются на его грандиозной карьере. 

Служба информации «Номер один».
^