В бурятской говядине нашли опасного паразита
В лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы доставили тушу говядины для проверки и последующей реализации на одном из рынков города Улан-Удэ
При проведении экспертизы в туше был обнаружен цистицеркоз крупного рогатого скота. Возбудитель болезни – личиночная стадия (цистицерк) невооруженного цепня T.saginatus, паразитирующего в кишечнике человека и достигающего десяти метров длины и 12–14 миллиметров ширины.
Ветеринары отмечают, что для человека такое мясо представляет опасность, поэтому в данном случае такой продукт не попадет на прилавок. Мясо, зараженное паразитами, отправляют либо на переработку, либо на утилизацию.
«Мясо говядины было направлено на обеззараживание путем глубокой заморозки, в дальнейшем с последующей переработкой на фаршевые колбасы или фаршевые консервы», – сообщили в Управлении ветеринарии.
Отметим, безопасное мясо необходимо покупать только в санкционированных местах торговли при наличии овального клейма и ветеринарно-сопроводительных документов, которые является гарантом безопасности продукции. В противном случае гарантировать то, что продукт окажется безвредным для здоровья, никто не может.
Служба информации «Номер один».
Ветеринары отмечают, что для человека такое мясо представляет опасность, поэтому в данном случае такой продукт не попадет на прилавок. Мясо, зараженное паразитами, отправляют либо на переработку, либо на утилизацию.
«Мясо говядины было направлено на обеззараживание путем глубокой заморозки, в дальнейшем с последующей переработкой на фаршевые колбасы или фаршевые консервы», – сообщили в Управлении ветеринарии.
Отметим, безопасное мясо необходимо покупать только в санкционированных местах торговли при наличии овального клейма и ветеринарно-сопроводительных документов, которые является гарантом безопасности продукции. В противном случае гарантировать то, что продукт окажется безвредным для здоровья, никто не может.
Служба информации «Номер один».