19.05.2018
В Тункинском районе депутат сельского поселения нашел винтовку и возил ее в машине, якобы чтобы обороняться от волков

В конце прошлого года депутат сельского поселения «Монды», занимаясь строительством дома, решил разобрать свой сарай. Там в фанерной коробке он обнаружил малокалиберную винтовку ТОЗ-17 с патронами. Со слов депутата, он очистил оружие от ржавчины и решил проверить его работоспособность. 

Отстрелял его, а затем закинул в машину, якобы для того чтобы обороняться от волков, и отправился на работу в местную обсерваторию, где он трудится техником. Однажды по дороге на работу он увидел волков и вынул винтовку. Вооруженного мужчину заметили сотрудники пограничного наряда, которые и выяснили, что никаких документов на винтовку и патроны у депутата нет.    

В отношении 31-летнего сотрудника обсерватории было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов». 

– По ходатайству следствия дело было прекращено, к депутату были применены меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 000 рублей, – сообщает Александр Батанов, руководитель Тункинского МСО СУ СК РФ по РБ.

^