18.01.2018
Ведущая лучница Бурятии Инна Степанова вышла из декрета, завоевав серебро Кубка России по стрельбе из лука

Соревнования проходили в Орле с 9 по 14 января.

Кубок России – это первый зимний старт в помещении. Наши спортсмены заняли лидирующие позиции уже с первых дней соревнований. После отстрела стартового круга Баир Цыбекдоржиев и Сергей Дашиев уверенно заняли верхние строчки квалификационного раунда. После стрельбы за медали Баир подтвердил свой статус лидера, прошел в финал соревнований и взял серебро Кубка России.

Дойти до бронзового финала удалось сразу двум нашим землякам – Эрдэму Ирдынееву и Цырену Балтакову. Оба спортсмена уже не раз показывали свое мастерство на всероссийских и международных стартах. Удача в этот раз улыбнулась Эрдэму, и бронза Кубка России ушла в его копилку! 

Среди лидеров у женщин оказалась Инна Степанова. По итогам квалификации Инна оказалась на второй строчке, совсем немного уступив сопернице из Забайкальского края  Саяне Цыремпиловой. Отметим, этот турнир стал первым для спортсменки после долгого перерыва. В мае прошлого года Инна Степанова стала мамой и была вынуждена на время прекратить тренировки. Спортсменка назвала дочь Викторией.

– После перерыва в полтора года я считаю второе место хорошим результатом. Что было пройдено? Девять месяцев беременности, суммарно шесть месяцев без стрельбы и вообще физической нагрузки и семь месяцев восстановления. Спасибо моей семье, моей маме, бабушкам, моим тренерам, друзьям и всем, кто меня поддерживает! – поделилась спортсменка.

В командном первенстве мужская и женская сборные в классическом дивизионе завоевали серебряные медали.

Там же, в Орле, прошли международные соревнования по стрельбе из лука в зале на дистанции 18 метров, в которых приняли участие спортсмены 16 государств – от Турции до Мексики. В соревнованиях принимали участие чемпион и рекордсмен мира Стефан Хансен (Дания), серебряная призерка Олимпийских игр Аида Роман (Мексика), победитель молодежного кубка Европы Дан Олару (Молдова) и сильнейшие российские спортсмены – Инна Степанова, Бальжинима Цыремпилов и другие.

Служба информации «Номер один».
^