17.01.2018
Бурятия вновь попадет на главный спортивный канал страны

По «Матч-ТВ» покажут самые крупные соревнования по национальным видам – Итигэловские игры.

Об этом сообщил на пресс-конференции министр спорта Вячеслав Дамдинцурунов. 

– Однозначно будем проводить Итигэловские игры, и мы их покажем на канале «Матч-ТВ». Это нужно показывать всему миру. Наши традиционные виды спорта должны стать одним из спортивных брендов, – сказал министр. 

Итигэловские игры – самые массовые соревнования по национальным видам. Они проходят в сентябре в Иволгинском дацане. В программе: бурятская борьба бухэ барилдаан, стрельба из национального лука, скачки и разбивание кости. 

Напомним, Дамдинцурунов был одним из организаторов международного турнира Fight nights, который состоялся в Улан-Удэ в прошлом году и попал в прямую трансляцию на федеральном спортивном канале. Также на «Матч-ТВ» покажут лучшие бои чемпионата России по боксу среди женщин, который пройдет в Улан-Удэ 18–25 марта.

Сейчас основной состав, который представит республику на состязаниях, находится на сборах в Кисловодске. 

– Учитывая, что мы ближний к Японии регион и у нас одинаковое время, что очень важно и, самое главное, у нас и по женскому, и по мужскому боксу хорошие результаты, руководство федерации пошло нам навстречу. Сейчас у нас работает комитет, его председателем станет глава республики. Мы занимаемся подготовкой, сформирована дорожная карта. Надеемся, что на чемпионате наши спортсмены войдут в состав сборной команды страны и будут бороться за олимпийские лицензии для участия в Играх в Токио, – рассказал Вячеслав Дамдинцурунов. 

Служба информации «Номер один».
^