18.01.2018
Массовое отравление в «ШулэнДо» сказалось и на спортсменах – Евгений Жербаев пропустит турнир в Красноярске, а Александр Богомоев не пострадал лишь чудом

Обладатель Кубка европейских наций Евгений Жербаев сейчас находится в Республиканской клинической инфекционной больнице, рассказал тренер спортсмена, заслуженный тренер России Валерий Иванов. 

– Жене было плохо после того обеда в кафе, он хотел лечиться дома, но я сам повез его в больницу. Тамир Гармаев не в больнице, у него было легкое недомогание. Женя не сможет поехать на Всероссийский турнир по борьбе на призы Академии борьбы имени Д. Миндиашвили в Красноярск, сборная выезжает туда утром в среду, – сообщил «БМК» Валерий Иванов. 

Тамир Гармаев здоров, на турнир в Красноярск поедет. Самочувствие Евгения Жербаева нормализуется, однако в течение трех дней у борца была высокая температура и соответствующие симптомы отравления. 

Как сообщил спортсмен, в тот злополучный день за обедом он ел салат «Цезарь», которого уже не было, но он попросил его приготовить. 

– Три дня была температура 39, сейчас нормальная, но еще ничего не прошло. Чувствовать себя стал нормально уже. Быстрей бы выписали из больницы, – рассказал Евгений Жербаев. 

Он признался, что не сильно переживает из-за того, что не поедет на важный турнир в Красноярске, и позитивно настроен на новый спортивный сезон. 

– Не первые и не последние мои соревнования. Я с 2015 года не пропустил ни разу ни Россию, ни Ярыгинский турнир, но сейчас, значит, так надо. Выиграю чемпионат России, и все встанет на свои места, – сказал Евгений. 

Отравиться в кафе «ШулэнДо» мог и двукратный обладатель Кубка европейских наций, трехкратный чемпион России, двукратный чемпион Гран-при «Иван Ярыгин» Александр Богомоев. Мы поговорили с лидером сборной, который уже получил допуск на турнир Ярыгина в этом году. Он считает, что бог уберег его от беды. 

– Я в тот день почему-то не захотел есть этот салат, тоже мог бы отравиться. Кто-то пострадал из наших ребят, кто-то нет. Береженого бог бережет, как говорится. Меня бог отвел от беды, – сказал Богомоев.

Служба информации «Номер один».
^