24.05.2018
В Бурятии посадили супругу бизнесмена, умершего от ножевого ранения

Родственники мужчины смогли добиться, чтобы женщина села в тюрьму без отсрочки наказания.

Об этой драматической истории в семье известного в Бурятии бизнесмена мы писали в начале этого года. Тогда обвиняемая в тяжком преступлении Наталья Кузьмина поделилась с «Номер один» своими сомнениями в том, что именно она смертельно ранила мужа в бедро.

Трагедия в семье Натальи и Стефана разыгралась 22 июня прошлого года. По данным следствия, во время ссоры муж дважды ударил беременную жену рукой по голове, в ответ женщина нанесла неустановленным колюще-режущим предметом два удара по левой ноге Стефана: один удар – в область левого бедра, второй – в среднюю треть голени. На суде Наталья утверждала, что удар в бедро не наносила.

Несмотря на позицию подсудимой, суд нашел, что ее вина в совершении преступления была доказана полностью. Женщине назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Тогда ввиду наличия на иждивении у подсудимой двоих малолетних детей суд отсрочил ей реальное отбытие наказания до достижения дочерьми осужденной четырнадцатилетнего возраста.  

Родственники мужчины посчитали наказание слишком мягким и пошли в суд с апелляцией. 10 мая 2018 года по результатам апелляционного рассмотрения Верховный суд Бурятии изменил приговор Советского районного суда.  

«Назначенное наказание Кузьминой усилено до шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кузьмина Н.Ю. взята под стражу в зале суда», – сообщает пресс-служба Советского суда Улан-Удэ.

Служба информации «Номер один»
^