24.05.2018
В Бурятии нашли признаки коррупции в отборе детей на Кремлевскую елку

Кроме того, у детей до 14 лет требовали копии паспорта.

Прокуратурой Бурятии внесен протест на отдельные положения постановления администрации Улан-Удэ «О проведении конкурса по отбору учащихся для участия в Общероссийской новогодней елке в Государственном Кремлевском дворце».

Основанием для прокурорского вмешательства послужило необоснованное требование в качестве обязательного документа копии паспорта для детей, не достигших 14-летнего возраста. А также наличие коррупциогенных факторов, выразившихся в неопределенности условий, предъявляемых к участникам отбора в отношении портфолио претендента, сообщает надзорное ведомство.

Кроме этого, в состав конкурсной комиссии по отбору учащихся были включены представители федеральных образовательных учреждений высшего образования, не относящихся к категории муниципальных.

По результатам рассмотрения протеста прокуратуры указанный муниципальный правовой акт приведен в соответствие требованиям закона.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой республики при изучении положения «Об участии делегации школьников Республики Бурятия в Общероссийской новогодней елке в Государственном Кремлевском дворце», утвержденного постановлением правительства Бурятии. Оно также приведено в соответствие требованиям действующего законодательства.

Служба информации «Номер один»
^