16.06.2018
Новый сезон сборная республики начнет в четвертом дивизионе российского футбола

В первом дивизионе первенства любительских футбольных клубов сыграют  шесть коллективов.

В зоне «Восток» сыграют всего три команды – иркутский «Байкал», «Бурятия» и «Чита-М».

Отметим, впервые за долгое время в первенство Сибири возвращается команда из Ачинска. В этом году один из крупнейших городов Красноярского края представит «Нефтяник», который поборется с «Хакасией» и «Тывой» в подгруппе «Запад».

Первенство в четвертой лиге стартует 22 июня и продлится по туровому принципу до августа. Две лучшие команды с каждой группы выйдут в финальный этап, где в сентябре разыграют путевку на чемпионат Сибири.

Начнется турнир в Чите с 29 июня и продлится по 1 июля, затем футболисты переедут в Иркутск, а третий тур  примет Улан-Удэ с 17 по 19 августа.

Напомним, прошлый сезон ФК «Бурятия» провел в дивизионе рангом выше. Однако в этом году спонсорские деньги кончились, а средств, выделяемых министерством спорта, хватает лишь на самый низший дивизион любительского футбола.

В этой ситуации тренерский штаб команды во главе с Александром Рубашкевичем не опускает рук, что похвально. В конце мая тренеры отсмотрели ребят, которые могли попасть в сборную фактически из любой команды. Часть этих юных игроков влились в ФК «Бурятия». Как говорится, какой регион, такой и футбол.

Служба информации «Номер один»
^