В Бурятии изучат новые послания нетленного ламы

Вновь пройдет конференция по феномену XII Хамбо ламы Этигэлова
A- A+
Изучение ежедневных посланий религиозного деятеля, йогина и философа станет основной темой конференции. Напомним, саркофаг с его телом был обнаружен в 2002 году. Оно оказалось нетленным, что было признано феноменом.

Ученые, буддисты и представители общественности раз в два года собирались для обсуждения феномена. С прошлого года конференцию перевели в ежегодный формат, но место проведения осталось прежним – Иволгинский дацан близ Улан-Удэ.

Свои духовные послания Даши-Доржо Этигэлов передает через своего главного хранителя Бимбу ламу (Доржиева). Тот, в свою очередь, знакомит с ними нынешнего Хамбо ламу Дамбу Аюшеева. Осмыслив информацию, глава российского буддизма излагает ее на бурятском языке и размещает в «Фейсбуке». Затем послания переводятся на другие языки, так как интерес к ним в мире буддистов огромен.

– Целью конференции является дальнейшая популяризация духовного наследия Учителя. В ходе обсуждения будут затронуты вопросы научного анализа философских, медицинских трудов Хамбо ламы Этигэлова, будет рассмотрен феномен духовного влияния Учителя на современное общество, – отмечают организаторы мероприятия.

Работа будет проходить по группам – на бурятском, русском и английском языках. Конференция состоится 23–24 июня.

Служба информации «Номер один».
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.